ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Вернуться назад

13 февраля / Четвертая Зимняя научно-техническая школа «АрктикPRO — 2018» в Екатеринбурге.

С 15 по 21 января в Екатеринбурге состоялась четвертая Зимняя научно-техническая школа «АрктикPRO — 2018». Это третий заключительный этап научно-технического марафона для подростков, который проводит «Норникель» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей».

В 2018 году победители приехали на Зимнюю школу в Екатеринбург. Одним из которых стал учащийся нашей школы Симакин Данил. Вот что он рассказал о поездке:

«Поездка в Екатеринбург была настоящим праздником науки, преподаваемой в самой интересной из всех возможных форм. По приезду, не успев даже распаковать сумки, мы сразу же отправились в конференц-зал. Там нам выдали множество разных вещей с логотипами марафона: перчатки, футболки, блокноты, ручки, рюкзаки, мастерки. Далее началось торжественное открытие, на котором команда EasyChem, организации, разрабатывающей интерактивные методики образования, начали увлекать нас в мир химии и физики, передавая огонь из рук в руки, изменяя цвет жидкости в определенной последовательности, просто помешивая ее, играя Имперский Марш на Катушке Теслы. Все это увлекало, но следующим же утром нам сообщили, что похожие опыты мы будем демонстрировать самостоятельно в Уральском Федеральном Университете уже завтра, на открытом уроке. Мы усердно готовились весь день, и не смотря на некоторые трудности, каждая пара ребят блестяще показала химические и физические опыты, поражающие воображение. В те же дни мы совершали выезды на различные предприятия, коих множество в окрестностях Екатеринбурга. Мы посетили завод УралЭлектроМедь, Трубопрокатный завод и его образовательный центр. Все это, несмотря на мою крайне низкую заинтересованность промышленностью, произвело на меня сильное впечатление, заставив пересмотреть свою позицию. В последние дни мы готовились к презентации своих собственных идей, проектов, способных сделать жизнь людей лучше. Нас готовили: научный редактор Александр Мамонов, помогавший сделать нашу идею максимально практичной, и Светлана Фоминых, готовившая нас к выступлению в стиле TED. Итак, 24 невероятных идеи были представлены, а нас ждал заслуженный отдых. На самом деле, за эту неделю мы не только работали, но и посещали батутный центр, спортивно-развлекательный парк, барабанный тренинг, прошли автоквест. А в последний день нас ждала невероятная дискотека, где и произошло торжественное закрытие. Все это время с нами работала команда тренеров, которые старались сплотить всех нас вместе, и у них это получилось. Было действительно грустно уезжать. Если вам интересна наука, которую можно потрогать, разлить по пробиркам, и закупорить, а не выраженная через скучные формулы, эта Школа для вас! Участвуйте в следующем марафоне, оно действительно того стоит.»

 

Другие новости

13 февраля
День науки
Подробнее >>
11 февраля
Одиннадцатая Неделя безопасного Рунета
Подробнее >>
01 февраля
Международная дистанционная олимпиада по математике
Подробнее >>
30 января
Декада русского языка и литературы, математики и информатики.
Подробнее >>